Oito estabelecimentos do setor gastronômico e hoteleiro de São Mateus do Sul participam a partir desta semana do I Festival Gastronômico da cidade, promovido pelo departamento de Cultura da prefeitura.
Cada empresa participante vai servir, durante as próximas duas semanas, uma receita especial, com entrada, prato principal e sobremesa – a um preço fixo. As opções vão de sanduíches, saladas, doces e cafés coloniais. São pratos elaborados especialmente para o festival – e que ainda não estavam disponíveis no cardápio das empresas participantes,
Hotéis vão servir cafés da manhã completos; bares, restaurantes e pubs do município participam com almoços, jantares e lanches especiais. “É a primeira vez que o município vai realizar um evento desse tipo, que valoriza a culinária produzida aqui”, diz o diretor de Cultura de São Mateus do Sul, Helinton Lugarini. “A ideia é fazer com que a população da cidade e da região conheça as empresas de São Mateus do Sul e que essas empresas tenham a oportunidade de trocar ideias e alcançar novos públicos”.