Com o objetivo de divulgar a gastronomia e a cultura local, com receitas exclusivas e elaboradas, seis restaurantes vão oferecer uma combinação de entrada, prato principal e sobremesa, ao preço único de R$ 45 por pessoa, até o dia 7 de julho.
O Festival Gastronômico de Inverno de Canoinhas inicia na próxima sexta-feira, 21, e é uma realização da Fundação Cultural e do departamento de turismo da secretaria de Desenvolvimento Econômico.
Estão participando este ano os restaurantes: Alecrim (Planalto Hotel), Bodega Bar, Doces & Fricotes, Hotel Petry, Nihon e Sushi Yume.
Confira os pratos:
Alecrim
- Rua Felipe Schmidt, 550 (Planalto Hotel) | Telefone: 47 3621-6394
- Entrada: Coração de alcachofra, palmito grelhado, alcaparras croutons e vinagre de camarão.
- Prato principal: Medalhão de mignon ao molho cacciatore e gnocchi recheado de queijo.
- Sobremesa: Mil folhas com creme de baunilha.
Bodega Bar
- Rua Roberto Elke, 464 | Telefone: 47 3622 4645
- Entrada: Batata assada recheada com requeijão cremoso e bacon, coberta com queijo mussarela.
- Prato principal: Ossobuco ao molho de tomate com risoto de parmesão e tomate seco.
- Sobremesa: Panqueca estilo americana, com calda de morango e chantilly.
Doces e Fricotes
- Rua Francisco de Paula Pereira, 628 | Telefone: 47 3622-3225
- Entrada: Caldinho de feijão com crispy de couve e bacon.
- Prato principal: Medalhão bovino ao molho madeira e gnocchi de batata com molho bechamel gratinado.
- Sobremesa: Chocolate quente cremoso com churros.
Hotel Petry
- Rua Benjamin Constant, 665 | Telefone: 47 3621-6999
- Entrada: Guioza de lombo com legumes.
- Prato principal: Filé de mignon ao molho de estrogonofe.
- Sobremesa: Torta de limão no pote.
Nihon
- Rua 3 de Maio, 178 | Telefone: 47 99723-6234
- Entrada: Hot Filadélfia (hossomakis de salmão com cobertura de cream cheese com molho tare especial e gergelim).
- Prato principal: Mix de sushis especiais da casa, niguiris e joes.
- Sobremesa: Ichigo com goiabada, cream cheese, morangos e leite condensado.
Sushi Yume
- Rua Barão do Rio Branco, 1217 | Telefone: 47 3624-1210
- Entrada: 2 uni. guioza (pastel japonês de porco).
- Prato principal: Combinado Yume 20 peças (a escolha do chefe).
- Sobremesa: Ichigo com goiabada enrolada em queijo e morango com calda de morango.