FESTA DA COSTELA: Linguiça acompanha sabor da Festa

Bockwurst, linguiça de carne bovina, ocupa lugar da tradicional linguiça Bratwurst

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Atualizado há 10 anos

Golemba é pós graduado em desenvolvimento de produtos e especialista em desenvolvimento de produto
Golemba é pós graduado em desenvolvimento de produtos e especialista em desenvolvimento de produto

Até a linguiça mudou. Neste ano, para a sétima edição da Festa Nacional da Costela, o grupo Los Gaudérios, junto com a organização do evento, trouxe cerca de sete mil linguiças de costela. A invenção é de Márcio Augusto Golemba, natural de União da Vitória e hoje engenheiro de alimentos da empresa que comercializa o produto. “É uma linguiça bem diferente é feita de carne bovina, as tradicionais, todas, são feitas de carne suína, então ela tem esse diferencial de sabor e a pessoa que experimenta gosta mesmo”, explica Golemba.

Cerca de mil quilos da linguiça será comercializado na Festa
Cerca de mil quilos da linguiça será comercializado na Festa

O engenheiro conta ainda que a invenção surgiu durante a faculdade e que a tradicional Bratwurst foi exemplo na produção. “Eu copiei um pouco e ai começamos a desenvolver como uma linha de linguiça preta. Vendemos no Brasil inteiro como uma marca nobre.”

A Bockwurst é feita apenas com o peito da costela, na venda entende-se como granito, ela é extraída, moída e, misturada com alguns ingredientes, é embutida em uma tripa.

A linha comercializada na Festa é da Bock Premium, que vem de bockwurst, linguiça preta em alemão, explica Golemba. “Hoje também trabalhamos com a brats, que é linguiça branca”, completa.

O preço da Bockwurst está R$ 7.

Fotos: Bruna Kobus/Jornal O Comércio