Curso orienta produção de doces e geleias no Turvo de Baixo

·
Atualizado há 9 anos

????????????????????????????????????
(Foto: Assessoria).

A Secretaria Municipal de Assistência Social, em parceria com o Serviço de Aprendizagem Rural (Senar), o Sindicato Rural Patronal e a Empresa Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), realizou nessa semana o curso “Geleias, Doces de Corte e Doces Pastosos” na comunidade do Turvo de Baixo, em São Mateus do Sul. Realizado pela segunda vez na cidade, o curso aconteceu no salão da igreja da localidade, teve duração de dois dias e contou com a participação de 16 mulheres.

O objetivo era qualificar mão de obra no meio rural para a produção de doces e orientar a utilização de frutas da época, para evitar o desperdício. “Fazer esse curso é para que as pessoas transformem aquele alimento que muitas vezes vai fora, em algo gostoso e diferente para consumo”, destaca a instrutora do Senar, que ministrou o curso, Joelma Kapp.

Durante o curso as participantes puderam aprender a fazer bala de banana, bala de goma de batata doce, cocada, cocada de casca de abóbora, laranja cristalizada, além dos doces pastosos e geleias.