A diversidade cultural encontrada no Vale do Iguaçu serviu de inspiração para os participantes do 1º Festival Gastronômico, que tiveram o desafio de criar um prato com a “cara da terrinha” para oferecer à comunidade.
Dentre os sabores que são oferecidos durante o Festival, o Guadallupe Gastronomia, que trabalha com culinária mexicana, optou por incrementar a Tostada del México com o tradicionalíssimo xixo, ingrediente muito consumido por aqui.
Para o proprietário do Guadallupe, Fabio Scheibe, a combinação não poderia ter sido mais bem aceita pela comunidade: “a carne é muito consumida no México, juntamente com a pimenta, e aqui as pessoas também gostam muito de carne, o xixo até tem uma festa! Nós pensamos, ao criar o prato, que a maioria dos nossos clientes iria aprovar essa combinação”.
Os ingredientes que compõem o prato são a tortilla de trigo, queijo mussarela, queijo cheddar, pasta de feijão (opcional), tomate, alface e xixo especial. Acompanham Guacamole, Sour Cream, Pico de Galo e uma cerveja Sol Premium Long neck.
Scheibe destaca ainda “muitos dos nossos clientes estão realmente fazendo um circuito pelos restaurantes participantes, nós proprietários estamos muito contentes com a realização do Festival”.
Foto: Lu Calistro