Atleta de União da Vitória conquista o 2º lugar geral na Indomit Bombinhas

·
Atualizado há 13 horas

Veridiana Santos participou da prova Indomit Bombinhas, um evento trail, realizado em trilhas e montanhas, que desafia até os atletas mais experientes. O percurso que garantiu a Veridiana o 2º lugar feminino geral foi de 12km.

Há mais de 10 anos, ela sonhava em participar dessa prova, mas diversos obstáculos impediam que se tornasse realidade. Neste ano, Veridiana finalmente teve a oportunidade de competir, contando com o apoio de seu sogro, que a presenteou com a inscrição para a prova de 12 km, modalidade que exige preparo físico e emocional.

“Eu queria muito participar dessa prova, mas nunca conseguia encaixar no calendário, nem encontrar uma dupla para participar da versão de 21 km”, explicou Veridiana.

Mas agora deu certo, e fui para a prova com o coração leve e feliz, sabendo que era algo que eu queria muito.”

Apesar de não ter treinado especificamente para a prova de trilhas, Veridiana iniciou a corrida determinada a dar o seu melhor, consciente dos desafios que enfrentaria ao longo do percurso. Ela largou tranquila, mas com a intenção de superar suas limitações e, ao longo da prova, foi percebendo seu bom desempenho, principalmente nas subidas, que sempre foram seu ponto forte.

Divulgação Atleta

Logo nos primeiros quilômetros, ela ultrapassou diversas competidoras, mantendo um ritmo consistente. A partir do quilômetro 6, quando o trajeto se tornava mais desafiador, Veridiana encontrou motivação para seguir em frente ao ouvir que estava entre as primeiras colocadas. Determinada a conquistar um lugar no pódio, ela não só manteve sua posição como ultrapassou a segunda colocada nos últimos 4 km, durante uma subida.

Na descida, eu ainda sinto medo por causa de um acidente passado, mas quando chegou a subida, eu sabia que aquele era o meu momento”, relatou Veridiana.

“Foi uma prova incrível, eu curti cada momento e fiquei muito feliz com o resultado.”

Veridiana concluiu a prova de 12 km em 1h19min, garantindo o segundo lugar geral e comemorando uma conquista muito especial.

A atleta já pensa no próximo ano, com planos de participar da prova em dupla mista de 21 km ao lado de Gustavo seu namorado.

Ela fez questão de agradecer aos apoiadores que a ajudaram a realizar esse sonho. “Sem o apoio deles e de todos que torceram por mim, essa conquista não teria sido possível.”

A Indomit Bombinhas deste ano marcou os 15 anos do evento.