Casca Dura Bertoletti citado nacionalmente para harmonizar culinária de Páscoa

Vinho de Bituruna está em processo de virar uma indicação geográfica, o que seria a primeira de uva de mesa na região Sul do Paraná

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Atualizado há 4 anos

Que tal um vinho para harmonizar com os pratos do almoço de Páscoa, neste domingo, 4?

Aos fãs de vinho, o diretor da Escola de Sommeliers Alta Gama, em Curitiba, e especialista em vinhos paranaenses, Wagner Gabardo, fez uma seleção de vinhos do Paraná que harmonizam bem com os pratos típicos da data, como bacalhau e cordeiro.

Segundo o especialista, a seleção reúne rótulos e vinícolas premiados nacionalmente. É o caso do Casca Dura Bertoletti de Bituruna.


Confira:

Casca Dura Bertoletti, Bituruna

Branco para quem gosta de vinho menos seco. A Casca Dura é uma casta típica da região de Bituruna, no sul do Paraná, e está em processo de virar uma indicação geográfica, o que seria a primeira de uva de mesa. Bebida aromática, perfumada e adocicada, ideal para quem gosta de vinho colonial. Vai bem com bacalhau e cordeiro, sobretudo se bem temperados com especiarias como pimenta ou hortelã.

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(Fotos: reprodução)

Serviço

No site da vinícola (www.vinicolabertoletti.com.br) por R$ 16.


Espumante RH extra brut, Vinícola RH, Mariópolis

O espumante é sempre super versátil para harmonizar com comidas por causa da acidez. Esse vinho, produzido pelo método tradicional, tem cremosidade e aroma de frutas com tostado por causa do tempo de maturação. Vai bem com bacalhau e cordeiro.

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Serviço

Na Pantucci por R$ 62; pedidos pelo WhatsApp (41) 9500 8665 ou disponível nas lojas nos endereços Rua Prof. Ulisses Vieira, 146, Vila Izabel, (41) 3242-8665 e Rua Antônio Grade, 620, Vista Alegre (41) 2101-4645.


Fiano all’Antica, Vinícola Legado, Campo Largo

Esse branco é produzido com uva fiano, típica do sul da Itália, e a Legado é uma das pouquíssimas vinícolas brasileiras que fazem vinhos a partir dessa casta. A maceração é feita com as cascas, o que resulta num vinho com mais estrutura e personalidade. Tem toque salino, aroma cítrico, boa acidez e corpo. É um vinho para quem gosta de experimentar coisas novas. Acompanha bem bacalhau confitado, bacalhau com natas e cordeiro com ervas.

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Serviço

No site da vinícola (loja.vinicolalegado.com.br) por R$ 76 ou no box 41 no Mercado Municipal por R$ 74,90.


Joséphine Rosé Malbec, Franco Italiano, Colombo

Vinho super refrescante com boa acidez e aroma de frutas vermelhas. Por estar no meio do caminho entre um vinho tinto e branco é uma bebida versátil. Combina com bacalhau à Gomes de Sá e cordeiro.

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Serviço

Na loja de fábrica na Rua Rodolfo Camargo, 26, Roça Grande, Colombo; por WhatsApp (41) 99527-0077 ou pelo e-mail: vendas1@francoitaliano.com.br. R$ 52 a garrafa. Entrega grátis em Curitiba e Colombo para compras acima de R$ 200. Para demais cidades da RMC, a entrega gratuita é a partir R$ 300.


Gralha Azul Cabernet Franc, Vinícola Araucária, São José dos Pinhais

Tinto de corpo médio com boa acidez e um toque leve de madeira. A Cabernet Franc é uma uva que se adaptou muito bem no Brasil. Acompanha bacalhau com pimentão e tomate, mas dá seu melhor na harmonização com cordeiro.

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Serviço

No site da vinícola (vinicolaaraucaria.com.br/loja/) por R$ 60; no Empório Merci por R$ 63 e na rede Festval.