Na nona Festa Nacional do Steinhaeger e do Xixo comida é o que não falta. Muito menos bebida. A área de alimentação está recheada de novidades. Neste ano tem sanduíche de lombo com abacaxi, batata da hora, batata recheada, sanduiche libanês, pizza em cone até os tradicionais xixo e bratwurst. Esses estão sendo vendidos em toneladas. Já na bebida o Steinhaeger é base para a maioria das bebidas comercializadas na festa. O gim é vendido de várias formas, no Submarino – uma mistura de chopp com o destilado – nas caipiroscas, na dose e – a novidade – na paleta de Steinhaeger. A organização não sabe precisar a quantidade de litros que serão vendidos nos três dias de evento, mas garantem que não vai ser pouco. Somente hoje estão reservadas doze caixas do destilado. Em cada caixa duas dúzias são armazenadas.
A festa segue até este domingo, 6, a meia noite. Até lá serão mais de 3,8 mil quilos de xixo comercializados, e cerca de 17 mil sanduíches de Bratwurst. A linguiça – principal ingrediente do prato – é produzido especialmente para a festa no interior da cidade.
O peço do Submarino sai por R$ 20. Pode ser alto, mas a bebida, para quem já experimentou, vale a pena.
As caipirinhas variam de R$ 6 a R$ 12.
O Bratwurst está sendo vendido por R$ 8 e o xixo R$ 5.
Chopp e cerveja saem por R$ 5.