Festival Gastronômico Vale do Iguaçu começa neste mês

Acontece entre os dias 28 de agosto e 17 de setembro a sexta edição do Festival Gastronômico Vale do Iguaçu. O evento, que é organizado pela Associação de Turismo e Meio Ambiente do Vale do Iguaçu (Atema), neste ano contará com a participação de 13 restaurantes. Diferentemente de edições passadas, em 2023 serão servidos apenas pratos principais, com duas faixas de preço: R$34,90 e R$49,90. Serão 16 opções de pratos, desses, três são vegetarianas.

Segundo a presidente da Atema, Daiane Scolaro, os preparativos para o festival começaram meses atrás, com a realização de reuniões para alinhamento do evento, definição dos pratos, além da realização de fotos e confecção do material de divulgação dos menus. “Podem participar do festival associados da Atema e não associados”, completa.

Sobre a decisão de servir apenas o prato principal e não mais o menu completo, Daiane explica que a intenção é diversificar o modelo do festival. “As pessoas têm a possibilidade de escolher os seus pratos preferidos e selecionar os restaurantes que vão querer provar os pratos do Festival. Cada restaurante preparou algum prato especialmente para o Festival Gastronômico. Esses pratos não estão no cardápio dos restaurantes, então é um prato inédito para o festival”.

Segundo a presidente da Atema, a intenção do festival é movimentar o turismo do Vale do Iguaçu, atraindo pessoas das cidades vizinhas e até de outras regiões do estado para União da Vitória e Porto União. “Tem pessoas que já vieram de Curitiba, Ponta Grossa, de outros municípios do Paraná para prestigiar o nosso festival. [Ela] vem para cá e, além de estar degustando pratos diferenciados dos restaurantes, acaba fazendo um roteiro, visitando algum produto turístico aqui das Gêmeas do Iguaçu. (…) É um evento que já está consolidado no calendário de União da Vitória e Porto União, já está no calendário também estadual do Paraná e a nossa expectativa também é que pessoas de fora venham para cá durante esse período”, comenta Daiane.

Nesta edição será novamente ofertado o cartão fidelidade. O cliente receberá um adesivo para cada restaurante que visitar. Quando tiver provado os pratos de cinco restaurantes diferentes terá direito a um presente, que em 2023 será um chopp de 1,5l da Stabulu’s Beer e um copo personalizado.


Confira os restaurantes participantes

Arriba Gastronomia – R$34,90

Festival Gastronômico Vale do Iguaçu começa neste mês

Gold Smash Arriba – Pão especial selado, provolone chapeado, catupiry, tomate confit, molho chimichurri, 1 smash burger 100% angus, folha de ouro comestível e maionese artesanal defumada.

Boccalone Gelato e Café – R$49,90

Risotto Siciliano – Risotto cremoso de limão siciliano e ossobuco à moda italiana.

Boccalone Gelato e Café (Prato vegetariano) – R$49,90

Risotto Siciliano – Risotto cremoso de limão siciliano e salada caprese.

Brother’s – R$34,90

Festival Gastronômico Vale do Iguaçu começa neste mês

Original 2.0 – Pão de brioche selado na manteiga, hambúrguer artesanal de 150g, queijo prato, cebola caramelizada, bacon e molho Brother’s.

Brother’s (Prato vegetariano) – R$34,90

Vegan Burger – Pão cervejinha, hambúrguer de falafel, queijo vegano, sweet pickles, rúcula e cebola crispy com amêndoas defumadas coberto com nosso molho secreto.

Caverna do Dragão – R$49,90

Petisco do Dragão – Parmesão, provolone, queijo Brie, tiras de mignon, salame e batata rústica. Acompanha maionese verde e geleia de frutas vermelhas.

Confeitaria Camafeus – R$34,90

Festival Gastronômico Vale do Iguaçu começa neste mês

Petisqueira doce – Nutella, Creme francês branco, Creme francês preto, Morango e Uva Thompson.

Dib’s Hamburgueria – R$34,90

Burger Brisket True – Pão de brioche. Maionese, alface americana, tomate, cebola roxa e relish de pepino. Hambúrguer de costela de 180gr feito na grelha. Queijo cheddar, fatias de brisket e molho bbq Dibs. Acompanha batata frita com lemon pepper.

Filomena – R$49,90

Festival Gastronômico Vale do Iguaçu começa neste mês

Filé Filomena – Contrafilé em base de molho gorgonzola, batatas aos murros e mix de folhas com abóbora caramelizada e geleia de alho negro.

Mirante Grill – R$49,90

Filé Mirante – Filé mignon ao demi glace e caramelles (massa de açafrão e de espinafre em formato de bombom, recheados com uma combinação surpreendente a base de requeijão e batata), molho de cogumelos shimeji produção local e manteiga de ervas.

Mirante Grill (Prato vegetariano) – R$49,90

Lasanha “à bolonhesa” – Camadas de massa de espinafre, molho bechamel, ragú de cogumelos com proteína de soja, demi glace e fonduta de parmesão.

Óca de Savóia – R$49,90

Festival Gastronômico Vale do Iguaçu começa neste mês

Pizza individual grilo falante – Molho de tomate, mussarela, presunto parma, rúcula, pimenta biquinho e manjericão.

Pizzaria Mamma Mia – R$49,90

Ravioli Mamma Mia – Ravioli de batata, requeijão e cebola tostada na manteiga ao molho de queijo Emmental e vinho branco com mignon grelhado com redução de vinho.

Suku’s – R$49,90

Parmegiana Suku’s – Filé parmegiana na pedra. Acompanha arroz e fritas.

Suprema Grill – R$49,90

Camarão Suprema – Camarões harmoniosamente dispostos sobre cama de arroz cremoso, ervilhas, presunto e batatas-palha crocantes para uma experiência gastronômica requintada.

Suprema Pizza – R$49,90

Festival Gastronômico Vale do Iguaçu começa neste mês

Lasanheta Gratinada – Servida de forma diferenciada, a Lasanheta é grelhada na frigideira e levada ao forno para gratinar. Servida sobre creme de queijos e recheada com molho pomodoro à bolognesa. Opção vegetariana: Molho Pomodoro e Basílico.

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