Voluntários criam Batalhão do Bem para distribuir café da manhã para alojados
Desde o dia 16 o 27º Batalhão da Polícia Militar, em União da Vitória, também virou sede do Batalhão de Bem. De segunda-feira a segunda-feira, cerca de 20 voluntários se reúnem a partir das 7 horas para preparar em torno de 900 sanduíches que são entregues, junto de café, aos moradores que estão em alojamentos devido à enchente. Os lanches são feitos a partir da doação de ingredientes.
Segundo a Chefe Regional da Casa Civil, Gabi Bakri, uma das organizadoras do Batalhão do Bem, a ideia de servir café da manhã para os alojados surgiu a partir de conversa informal com o Tenente Coronel Elisvaldo Balbino, comandante do 27º Batalhão. “A gente sabe que institucionalmente a gente tem várias obrigações com a nossa cidade, com o nosso município,principalmente nesse momento de cheias, e estamos cumprindo com todos, mas como ser humano a gente sentiu que precisava fazer algo a mais ainda”, comenta.
O café da manhã será servido enquanto houver pessoas nos alojamentos. Por isso, toda ajuda é bem-vinda, seja como voluntário, seja na doação de produtos para a produção dos lanches. “Acho que é importante a gente destacar bastante que nada do que é feito aqui é feito com dinheiro público. É tudo de doações. A gente recebe doações específicas. Tem empresas que estão doando queijo, mercado que doa pão. A gente tem que agradecer muito essas pessoas. Mas também, tem gente que vem aqui e traz um pacotinho de presunto. Tudo é muito importante pra gente. E as doações que a gente recebe em dinheiro, a gente geralmente pede que façam direto pro supermercado que preferir, e a gente retira daí as compras lá pra também ficar uma coisa bem transparente. Então a gente tem que agradecer muito todas as pessoas que estão ajudando de alguma forma, seja com doações, seja com o seu tempo, com o seu trabalho aqui, porque de nada adianta você ter uma ideia, sonhar, planejar uma coisa se não forem as pessoas que estão ajudando todos os dias. Eu só tenho que agradecer a todas as pessoas que estão vindo aqui diariamente, a maioria acordando uma hora mais cedo, todo dia. Muitos moram longe, cada um fazendo um esforcinho a mais para poder servir a população. Eu acho que a gente veio para esse mundo para isso, para servir, para apoiar, para nos dar as mãos. Então, um momento como esse, mais do que nunca, pede isso”, completa Gabi.
Bruno Lenci, responsável pela logística do Batalhão do Bem, explica que a entrega do café da manhã também é feita por voluntários. A cidade foi dividida em três setores para facilitar o trabalho e a distribuição. “O pão vem fresco todo dia. Pego cedo na padaria e o pessoal já tá aqui pronto, preparando o queijo, o presunto. É uma linha de montagem. Um corta o pão, outro passa a margarina, o queijo, o presunto, até a embalagem. A distribuição é feita por setores. A gente tem três setores da cidade. Organizar essa logística de entrega, de produção, horário. Esse começo foi complicado, mas deu tudo certo”.
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