Sabores Vale do Iguaçu: receita de bacalhau para a Páscoa

Pensando em uma refeição diferente para esta sexta-feira Santa? Proprietária e Chef do restaurante Mirante Grill, a nutricionista, tecnóloga em gastronomia e colunista da CBN Vale do Iguaçu, Bárbara Bertoletti traz uma receita de bacalhau perfeita para a data. Confira:

Sabores Vale do Iguaçu: receita de bacalhau para a Páscoa

Foto: reprodução

Salada de bacalhau com grão de bico 

Ingredientes

200 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado 

100 gramas de grão de bico

1 bandeja de tomate cereja 

1 cebola  

1 dente de alho 

1 maço de salsinha 

50 gramas de azeitonas pretas 

Azeite de oliva 

Sal e pimenta a gosto 

Opcional: pimentão vermelho 

Ovos

Pré-preparo

Bacalhau: caso utilize salgado será necessário dessalgar deixando o peixe submerso em água na geladeira, e trocando a água até que esteja dessalgado. Pode ser utilizado também o bacalhau dessalgado, muitas lojas especializadas oferecem esta opção. Para esta receita não é necessário bacalhau em postas, pode ser utilizado o bacalhau em lascas. 

Grão de bico: deixar de molho por 12 horas, descartar a água e cozinhar em panela de pressão por 10 minutos. 

+ Possui alguma sugestão? Clique aqui para conversar com a equipe de O Comércio no WhatsApp

Modo de preparo

Corte a cebola e o alho finamente e refogue em azeite de oliva, caso queira acrescentar pimentão picado este é o momento. Acrescente o bacalhau e refogue mexendo sempre. Reserve. Em um bolw acrescente o grão de bico cozido, os tomates cereja cortados ao meio, salsinha picada, azeitonas (sem caroço) e o refogado de bacalhau. Misture delicadamente, acrescente mais azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Experimente e se necessário acrescente mais sal e pimenta. Para finalização prepare um ovo cozido com gema mole e sirva!

Sabores Vale do Iguaçu: receita de bacalhau para a Páscoa

Bárbara Bertoletti, proprietária e Chef do restaurante Mirante Grill em Porto União, é nutricionista e tecnóloga em gastronomia. Foto: arquivo pessoal

A coluna Sabores Vale do Iguaçu vai ao ar toda quarta-feira, às 10h50, na CBN Vale do Iguaçu 106,5 FM. Também pode ser ouvida pelo site.

Voltar para matérias