Butcher Wars: Melhor açougueiro do Brasil é morador de União da Vitória
O melhor açougueiro do Brasil é morador de União da Vitória. No sábado, 05, Joe Basquera, da Casa De Carnes Joe, venceu a Butcher Wars – Churrascada, uma batalha em que açougueiros são avaliados com notas de 1 a 10 nos critérios velocidade, apresentação de display, limpeza, técnica e criatividade e usabilidade. Foram 72 inscritos. Desses, seis participaram da batalha que consagrou Joe.
Natural de Bituruna, aos 14 anos Joe começou a frequentar o açougue do vizinho, ajudando em algumas funções, e por lá ficou até os 19 anos. “Foi meu primeiro emprego e tive grandes ensinamentos com o proprietário, que tenho como exemplo de honestidade e profissionalismo. Sou grato eternamente pela oportunidade de iniciar minha carreira de açougueiro, que tenho muito orgulho”, comenta.
Para participar do Butcher Wars, Joe precisou enviar para a organização do evento um vídeo comprovando que exerce, de fato, a profissão de açougueiro, além de apresentar um pouco do trabalho que realiza na Casa De Carnes Joe. No dia da competição, ele e os outros cinco selecionados receberam duas peças de proteína, sendo uma de cordeiro e uma suína. No prazo de 30 minutos, os concorrentes tiveram que cortar, desossar e apresentar o corte em um layout no estilo açougue. Quatro jurados avaliaram os trabalhos. “Utilizamos em nosso display o mapa do Paraná e fizemos composição em nossos recheios com pinhão e erva mate, produtos do nosso estado”, relata o açougueiro.
Essa foi a primeira vez em que Joe participou de uma competição de açougueiros. Também foi o único estreante da Butcher Wars. “Fico muito feliz pelo título de campeão. É um reconhecimento pela dedicação à profissão. Porém, acredito que todos os participantes são campeões. O campeonato nos tornou uma família lutando pela mesma causa: o amor à profissão. Foi uma forma de demonstrar meu trabalho e a paixão que tenho pela profissão, que se iniciou ainda menino, aos 14 anos. Também foi uma forma de mostrar a todos a importância que o açougueiro tem. É uma profissão que está sumindo do mercado de trabalho. Representa também um grande desafio pessoal e a porta de entrada para meu próximo desafio, que é lançar um curso para todos os açougueiros que estejam pensando em se atualizar na profissão e também na formação de novos profissionais”.
O que é o Butchers Wars – Churrascada
Segundo os organizadores, a Churrascada “nasceu em 2015 de uma paixão pelo churrasco, pela música e a companhia dos amigos. O primeiro festival de Churrasco do Brasil começou como uma brincadeira, celebrando a gastronomia em sua forma mais simples e primitiva – a união do alimento ao fogo – e tornou-se um dos mais importantes eventos de gastronomia e entretenimento do Mundo”.
A 21ª Edição em São Paulo reuniu mais de 40 chefs celebrados do Brasil e do exterior. Craques da carne e do fogo apresentando as suas criações para 3.000 convidados.
Voltar para matérias