Sabores Vale do Iguaçu: receita de bacalhau para a Páscoa
Pensando em uma refeição diferente para esta sexta-feira Santa? Proprietária e Chef do restaurante Mirante Grill, a nutricionista, tecnóloga em gastronomia e colunista da CBN Vale do Iguaçu, Bárbara Bertoletti traz uma receita de bacalhau perfeita para a data. Confira:
Salada de bacalhau com grão de bico
Ingredientes
200 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
100 gramas de grão de bico
1 bandeja de tomate cereja
1 cebola
1 dente de alho
1 maço de salsinha
50 gramas de azeitonas pretas
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Opcional: pimentão vermelho
Ovos
Pré-preparo
Bacalhau: caso utilize salgado será necessário dessalgar deixando o peixe submerso em água na geladeira, e trocando a água até que esteja dessalgado. Pode ser utilizado também o bacalhau dessalgado, muitas lojas especializadas oferecem esta opção. Para esta receita não é necessário bacalhau em postas, pode ser utilizado o bacalhau em lascas.
Grão de bico: deixar de molho por 12 horas, descartar a água e cozinhar em panela de pressão por 10 minutos.
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Modo de preparo
Corte a cebola e o alho finamente e refogue em azeite de oliva, caso queira acrescentar pimentão picado este é o momento. Acrescente o bacalhau e refogue mexendo sempre. Reserve. Em um bolw acrescente o grão de bico cozido, os tomates cereja cortados ao meio, salsinha picada, azeitonas (sem caroço) e o refogado de bacalhau. Misture delicadamente, acrescente mais azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Experimente e se necessário acrescente mais sal e pimenta. Para finalização prepare um ovo cozido com gema mole e sirva!
A coluna Sabores Vale do Iguaçu vai ao ar toda quarta-feira, às 10h50, na CBN Vale do Iguaçu 106,5 FM. Também pode ser ouvida pelo site.
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